Resep Kue Bolgul Klasik Murah Dan Ekonomis

Resep kue bolgul atau bolu gulung ini termasuk resep yang klasik, cara dan proses pembuatannya cukup mudah dan bahan-bahan yang diperlukan tidak memakan biaya yang banyak alias ekonomis.


Bahan:

3 butir telur
50 gr gula pasir
30 gr tepung terigu
5 gr tepung maizena
5 gr susu bubuk
1/2 sdt SP (emulsifier)
40 gr margarin/mentega cair

Cara Membuat:

1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkok besar kecuali margarin/mentega cair, kocok dengan mixer hingga adonan putih kental (soft peak). Bolu ini menggunakan sistem kocok bersama, sehingga diharapkan menghasilkan pori2 cake yang lebih halus dan lembut meskipun hanya sedikit memakai telur
.
2. Masukkan margarin/mentega cair, aduk adonan perlahan hingga tercampur rata.

3. Tuangkan adonan ke dalam loyang kotak ukuran 24x24x3cm (hasil agak tipis) atau 22x22x3cm (hasil agak tebal) yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, dan kertas rotinya olesi juga dengan margarin.

4. Panggang di dalam oven dengan panas 180'C, selama kurang lebih 15 menit.
Jika menggunakan oven listrik: 10 menit pertama gunakan api bawah. Setelah 10 menit pertama cake akan matang, kemudian matikan api bawah...lanjutkan menyalakan api atas selama 5 menit untuk membuat lapisan atas bolu gulung berwarna kecoklatan. Jika sudah matang segera keluarkan dari oven.

5. Dinginkan, balikkan bolu gulung diatas kertas roti sehingga bagian atas yang berwarna kecoklatan berada dibawah. Olesi dengan selai strawberry secara tipis dan rata. Kemudian gulung perlahan dan padatkan, simpan dulu di dalam kulkas kurang lebih 1/2 jam.

Potong-potong sesuai selera. Selamat mencoba !

Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Subscribe to receive free email updates: