Resep Dan Cara Membuat Kue Khamir

Kue Khamir adalah kue khas arab yang bayak dijual di kota pemalang, cara membuat kue ini cukup mudah dan siapa pun bisa membuatnya.

Adapun resepnya adalah :

Untuk membuat ½ kg tepung yg menghasilkan sekitar 25 buah kue Kamir yg berukuran sedang membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut :


Tepung terigu                       : ½ kg
Telor                                     : 2 butir
Ragi instan                            : 1  sdt munjung
Gula                                      : 4 ons
Air                                        : 250 cc
Garam                                   : ½ sdt
Soda kue                               : 1 sdt
Vanili                                    : ½ sdt / satu sachet kecil
Tape ½ ons / 3 biji jari agak lebar

Cara membuat adonan :

Campurkan semua bahannya jadi satu kecuali air
Aduk sampai rata campuran tersebut dengan menggunakan tangan
Setelah rata tercampur lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga diperoleh adonan kue Kamir,
Diamkan adonan selama 10 jam ato semalam, paginya siap di goreng dengan cetakan.k

Cara menggoreng

Letakkan cetakan (bisa cetakan kue lumpur atau martabak mini) diatas kompor dan panaskan, tambahkan sedikit mentega atau minyak goreng disetiap cekungan cetakan
Tuangkan adonan kue kamir di setiap cekungan dan tunggu hingga salah satu sisinya (sisi bawah) berwarna kecoklatan.

Bila salah satu sisi (bagian bawah)  sudah kelihatan kecoklatan, baliklah agar sisi atasnya matang juga.

Subscribe to receive free email updates: