Spaghetti Tuna Pedas ala AL

Jakarta - Pasta yang satu ini paling disukai keluarga saya. Ada rasa gurih tuna dan pedas menggigit cabai plus gurih keju. Pokoknya nyam..nyam... Kadang saya tambahkan sosis biar makin seru rasanya!

Bahan:
125 g fettucine/spaghetti kering
2 sdm minyak olive
100 g bawang bombay, iris membujur tipis
1 siung bawang putih, memarkan5 buah cabai rawit (tergantung selera)
2 buah cabai merah/paprika merah, iris kasar
1 kaleng tuna in oil
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 gram keju quick melt/cheddar, potong dadu

Cara Membuat :



  • Rebus fettucine/spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  • Masukkan cabai rawit dan paprika, aduk hingga layu
  • Masukkan tuna, masak hingga harum sambil ditambahkan gula, garam dan merica.
  • Tambahkan spaghetti, aduk hingga rata.
  • Masukkan potongan keju.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 orang

Subscribe to receive free email updates: